|
Транспорт
27.02.2019 | 15:38

Авиарейс Дели – Алматы задерживается из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном

Пакистанские военные сбили два самолета ВВС Индии

Авиарейс Дели – Алматы задерживается из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном

В настоящее время, авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров рейса, запланированного на 27 февраля.

Рейс KC 908 авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Дели – Алматы, запланированный на 27 февраля задерживается в связи с закрытием воздушного пространства над Республикой Пакистан для всех международных полетов, передаёт BNews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации РК.

Вылет из Дели должен был состояться в 12:50 по времени Алматы и прилет в Алматы по расписанию должен был быть в 16:40 по времени Алматы.

В настоящее время, авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров вышеуказанного рейса.

Вместе с тем, рейсы KC 963/964 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 27 февраля т.г. и KC 907/908 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 28 февраля т.г. возможно будут отменены.

Пассажирам рекомендуется заблаговременно узнавать статус данного рейса в колл-центре и на официальном сайте авиакомпании. Колл-центры авиакомпании Эйр Астана: в Алматы +7 7272 444477, в Астане +7 7172 584477, моб.тел.: +7 702 702 4477.

Ранее авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила, что борт Boeing 767, вылетевший утром 27 февраля по маршруту Ташкент-Амритсар был вынужден возвратиться в Ташкент.

Пакистанская армия сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир, сообщает РИА новости.

"Один из самолетов упал на территории Азад Кашмира, другой — в районе линии контроля", — написал в своем Twitter глава пресс-службы Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур.

Арестованы два пилота сбитых машин, один из них нуждается в медицинской помощи.

В МИД Пакистана заявили, что Исламабад продемонстрировал способность к самообороне, однако при этом не стремится к войне с Нью-Дели.