|
Транспорт
13.09.2019 | 15:53

Гражданин Узбекистана зарабатывал на кражах автономеров в Алматы

Госномера с автомобилей он снимал в микрорайонах «Аксай», «Мамыр», «Тастак»

Гражданин Узбекистана зарабатывал на кражах автономеров в Алматы dhr-live.ru

26-летний житель соседней страны промышлял преимущественно в спальных районах города, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

«Подозреваемый - приезжий  из Узбекистана, без определенного места жительства, на территории Ауэзовского района до сегодняшних дней промышлял кражами автомобильных номеров. Один из преступных эпизодов имел место  в августе. Местная жительница обратилась в полицию с заявлением по факту кражи автомобильных номеров. По ее словам, вечером она припарковала свой автомобиль во дворе дома, но уже утром обнаружила отсутствие на госномерного знака, а на лобовом стекле нашла записку «Верну номер за вознаграждение» с указанием сотового номера вымогателя денежных средств. За возврат номеров злоумышленник требовал по 10 тысяч тенге. Некоторые доверчивые граждане соглашались и перечисляли ему деньги на электронный кошелек. После поступления средств он возвращал номера и оставлял их в определенных местах, с указанием об этом в сообщениях. Свой преступный умысел фигурант реализовывал в микрорайонах «Аксай», «Мамыр», «Тастак». В настоящее время проводится досудебное расследование в отношении подозреваемого лица, он водворен в ИВС ДП города Алматы», - сообщил начальник отдела полиции при Управлении полиции Ауэзовского района полковник полиции Жасулан Туруспаев.

В полиции Алматы пострадавших от противоправных действий злоумышленника, просят обратиться по телефонам: 8-701-852-60-94, 8-707-515-47-35.