|
27.01.2021 | 15:54

Бесплатные станции самообслуживания для велосипедистов открылись в Алматы

В специальных ремонтных пунктах горожане могут устранить все неисправности своего двухколесного транспорта, скутера и даже мотоцикла

Бесплатные станции самообслуживания для велосипедистов открылись в Алматы Almaty.tv

В Алматы открылись бесплатные станции самообслуживания для велосипедистов. В специальных ремонтных пунктах VELOFIX горожане могут устранить все неисправности своего двухколесного транспорта, скутера и даже мотоцикла. Идея принадлежит 32-летнему алматинцу Жану Базаргали, передает корреспондент Almaty.tv.

"Я очень хотел, чтобы моя идея воплотилась в жизнь. Сделал презентацию и пошел на прием в акимат Медеуского района, который проводится каждый вторник. Аким района Асет Масабаев поддержал мой проект и мы начали его реализовывать", - поделился автор проекта Жан Базаргали. 

В планах автора проекта увеличить количество ремонтных станций. Городские власти, тем временем, выразили готовность поддержать благую инициативу.

"В Медеуском районе было установлено 5 пунктов. Каждый велогонщик может в любое время прийти, произвести ремонт и дальше заниматься спортом", - отметил руководитель отдела развития предпринимательства и промышленности Медеуского района Кайрат Нуркасымов.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями