|
Транспорт
22.07.2019 | 16:09

Более 30 лет не менял водительские права пенсионер из Северного Казахстана

Сельчанин решил продолжить свой водительский стаж

Более 30 лет не менял водительские права пенсионер из Северного Казахстана Петропавловск.news

В «приемную на дороге» в Жамбылском районе Северо-Казахстанской области обратился 69-летний пенсионер, который не менял свое водительское удостоверение с 1986 года. Сельчанин решил продолжить свой водительский стаж спустя более 30 лет, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

Полицейские разъяснили, что никаких преград для получения нового водительского удостоверения у него нет. Необходимо лишь пройти медицинскую комиссию и обратиться в отдел полиции. Уже в понедельник пенсионер намерен это сделать. Напомним, в регионе проходит второй день республиканской акции «Приемная на дороге». Как рассказал начальник УМПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов, главная цель – разъяснительная работа, оказание правовой помощи, профилактика правонарушений.

В мероприятии принимают также участие члены консультативно-совещательного органа. Основная часть поступающих вопросов связана с обеспечением дорожной безопасности. В Петропавловске в первый день акции диалоговые площадки развернулись у здания торгового центра «Сокол» и во дворах многоэтажных домов.

Во второй день мероприятия — на центральной улице Конституции Казахстана у здания городского акимата. Также во дворах многоэтажных домов отвечал на вопросы североказахстанцев начальник Управления административной полиции ДП СКК.