|
13.10.2021 | 16:13
1196

Крупнейшая транспортная выставка Translogistica Kazakhstan открылась в Алматы

На встрече участники обсудили состояние и перспективы развития отечественного транспортного рынка

Крупнейшая транспортная выставка Translogistica Kazakhstan открылась в Алматы Almaty.tv

В Алматы проходит крупнейшая транспортная выставка Translogistica Kazakhstan-2021. Участие в мероприятии подтвердили более 80 компаний из стран центрально-азиатского региона. В рамках выставки прошла международная конференция "Рынок транспорта и логистики". На встрече участники обсудили состояние и перспективы развития отечественного транспортного рынка, передает Almaty.tv.

"Результатом этого обсуждения является то, что действительно будут выработаны новые подходы в работе транспортно-логистических вообще транспортных компаний и званий", - сообщил заместитель председателя комитета транспорта МИИР РК Жанибек Тайжанов.

Он также добавил, что в рамках международной выставки будут проходить двусторонние встречи между представителями госорганов и зарубежных логистических компаний. Запланировано заключение соглашения о сотрудничестве на железнодорожных, автомобильных и авиаперевозках. Это, в свою очередь, поспособствует стремительному восстановлению транспортного сектора после пандемии.

"То есть 100% восстановление, если эпидемиологическая ситуация будет также улучшаться, то до конца следующего года, я думаю, мы 100% восстановимся. Более того, с изменением структуры перевозок открываются новые рейсы", - добавил председатель комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир