|
Транспорт
24.01.2019 | 16:18

Общественный транспорт Семея остается недоступным для инвалидов

Общественный транспорт Семея остается недоступным для инвалидов

В Семее места для инвалидов в автобусах снабдят специальными наклейками. При этом для перевозки маломобильных граждан в городе приспособлен… один-единственный маршрут, - пишет "Экспресс К".

В Семее общественный транспорт остается практически недоступным для людей с ограниченными возможностями. Из 437 курсирующих по городу автобусов только 15 имеют механические подъемники для посадки и высадки колясочников. И то – на единственном маршруте!

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея сообщили, что проблему планируется решить за счет обновления подвижного состава автопарков. Уже в этом году на линию должны выйти 170 новых автобусов отечественного производства, которые закупают по лизинговой программе. Как пояснили в акимате, на данном этапе заводам-изготовителям разосланы письма о необходимости оснащения транспортных средств устройствами для перевозки маломобильных групп населения.

Техническое же переоборудование действующих автобусов не представляется возможным, уточнили в отделе. Единственное, что планируется сделать, – это снабдить места для инвалидов специальными стикерами. При том что далеко не все горожане с ограниченными возможностями смогут эти места занять...

фото "Экспресс К".


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ