|
Транспорт
21.08.2019 | 16:52

В Казахстане запретили курить в поездах

Пассажиры могут пожаловаться на курильщиков

В Казахстане запретили курить в поездах Shutterstock.com

Заместитель генерального директора по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Едиге Мыханов сообщил, что с 28 августа вступает в силу приказ министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана о внесении изменений в правила перевозок пассажиров, передает kursiv.kz.

"Как вы знаете, закон о запрете курения в общественных местах вступил давно, и планомерно все уже переходят. Также вступает в силу запрет на курение в пассажирских поездах в специально отведенных местах. Ранее, это были тамбуры в поездах, теперь, к сожалению, курение (в поездах) запрещено. На данный момент специально отведенными местами будут наши перроны", - заявил исполнительный директор АО "Пассажирские перевозки" Едиге Мыханов.

По его словам, пассажиры могут пожаловаться на курильщиков.

"Если пассажир почувствует запах курения, есть телефоны по которым он сможет обратиться. Поезда "Тальго" являются герметичными, поэтому запах проникает сразу. Мы будем бороться", - отметил топ-менеджер.

Мыханов сообщил, что административный акт будут составлять прямо в поезде. Для этого в вагон пригласят полицейских. Нарушителю выпишут штраф в размере 5 МРП (12 625 тенге) за нарушение порядка.