|
Транспорт
01.09.2019 | 16:39

Жезлы вернули дорожным полицейским

Жезлы патрульным полицейским вернули с 1 сентября. Они будут использоваться исключительно для регулирования дорожного движения

Жезлы вернули дорожным полицейским открытые источники

В Казахстане возобновили применение жезлов для регулирования дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД.  

"Особенно жезлы будут использовать в темное время суток и в условиях плохой видимости, а также для отвода транспортных средств при: дорожно-транспортных происшествиях и образовании заторов на дорогах, в том числе отключении светофоров; сопровождении организованных колонн транспортных средств; проведении антитеррористических операций и (или) охранных мероприятий; предотвращении и (или) ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий", - отметили в пресс-службе.

Регулировать движение полицейские будут в жилетах и перчатках со светоотражающей отделкой. Также они будут использовать свисток для дополнительной подачи сигнала.  

"Необходимо отметить, что на сегодняшний день работа патрульной полиции на автодорогах полностью переведена на автопатрулирование. То есть остановка транспортных средств будет осуществляться в режиме автопатрулирования посредством подачи сигналов с использованием специальных свето- и звуковых и громкоговорящих устройств - без применения жезлов. Остановка транспортных средств жестом руки полицейского исключается", - добавили в МВД. 

На возврат жезлов не будут выделять деньги из бюджета, так как жезлы имеются в наличии. 

Напомним, казахстанские полицейские перестали использовать жезлы с 1 января 2017 года. С тех пор они останавливали машины взмахом руки.