|
22.11.2021 | 09:51
4680

В Алматы открыто движение по эстакаде транспортной развязки на Кульжинском тракте

Стоит отметить, что строительство данной развязки находится на особом контроле акима города Бакытжана Сагинтаева

В Алматы открыто движение по эстакаде транспортной развязки на Кульжинском тракте Almaty.tv

21 ноября 2021 года открыто движение по эстакаде на строящейся транспортной развязке пересечения ул. Бухтарминская с Кульжинским трактом, передает Almaty.tv.

Организовано движение транспортных средств движущихся по Кульжинскому тракту в двух направлениях. Кроме того, открыто движение по съездам с ул. Бухтарминская на Кульжинский тракт при движении на восток, а также при движении по Кульжинскому тракту съезд на ул. Бухтарминская, без необходимости проезда к разворотной площадке.

Стоит отметить,  что строительство данной развязки находится на особом контроле акима города Бакытжана Сагинтаева. Ожидается, что  развязка намного улучшит организацию дорожного движения в районе строительства транспортной развязки и снизит транспортную загруженность.

Улучшению транспортного движения в мегаполисе повлияет и строительство развязок на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова, а также проспекта Рыскулова с улицей Емцова. 

Развязка на пересечении улицы Бухтарминская с "Кульджинкой" - один из важнейших дорожных проектов мегаполиса. По словам специалистов, как только ее введут в эксплуатацию, это положительно отразится на пропускной способности участка и снизит транспортную нагрузку до 30 процентов. Хороших изменений с нетерпением ждут и автолюбители.

Блиц:

- Еду с Красного поля. Увидел то, что открыли эстакаду. Надеюсь, что пробок будет меньше.

- Мост сделали, удобнее стало ездить. Пробок чуть-чуть меньше, правда, еще есть. Может, когда доделают, будет нормально. 

Разгрузить движение транспорта должна и развязка на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова. В сутки здесь смогут проезжать от 40 000 до 80 000 машин. Движение по эстакаде здесь планируют открыть до конца этого года. 

"Выполнены следующие работы: сооружение надземного пешеходного перехода, устройство всех восьми съездов, устройство всех шести опор по улице Емцова. Также сооружение пролетного строения эстакады", - сообщил главный специалист отдела Управления городской мобильности Кайрат Анарбаев.

Строительство развязок на особом контроле акима города Бакытжана Сагинтаева. Ожидается, что дорожные проекты намного улучшат транспортную мобильность в мегаполисе. 

Всего ведется строительство трех транспортных развязок. По информации городского Управления мобильности, введение их в эксплуатацию позволит снизить загруженность на дорогах на 25%. Завершить все работы планируют до конца следующего года. 

Ануар Амангельдинов, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир