|
Транспорт
27.09.2019 | 16:49

BRT по Жандосова пока не будут строить

BRT по Жандосова пока не будут строить bnews.kz

Реконструкцию третьего участка скоростной автобусной линии в Алматы перенесли на неопределенное время, передает корреспондент Tengrinews.kz. В акимате объяснили причину.   

В этом году планировалось проложить БРТ по улице Жандосова от Тимирязева до Сулейменова и закончить первую очередь скоростной автобусной линии протяженностью 8,7 километра. Однако работы не проводились. 

"Работы не завершены в связи с отсутствием выкупа земельных участков, находящихся в зоне строительства. Реконструкцию начнут после изъятия всех участков", - рассказал заместитель руководителя Управления городской мобильности Канат Байгоныров. 

По его словам, сейчас в акимате готовят проектно-сметную документацию на строительство второй очереди скоростных автобусных перевозок в Алматы. До 2021 года появится еще 23,3 километра выделенных полос. По плану линию BRT проложат по улицам Желтоксан и Толе би, затем автобусная полоса пройдет по Восточной объездной автодороге до Кульджинского тракта. Конечную станцию организуют на автовокзале "Восточный", который начнут строить в 2021 году.  

 Ранее сообщалось, что строительство первой линии БРТ обойдется казне примерно в 4 миллиарда тенге.

В СТАТЬЕ

БРТ