|
Транспорт
20.08.2019 | 16:50

На Саина допустимую скорость движения оставят 60 км/ч

Снизить скорость движения с 80 до 60 км/ч планируют по улице Момышулы, проспекту Рыскулова и по дороге в спецЦОН.

На Саина допустимую скорость движения оставят 60 км/ч

На улице Саина в Алматы изменять скоростной режим не планируют. Максимальная разрешённая скорость транспорта останется прежней – 60 км/ч, передает Informburo.kz.

"По улице Саина произошёл рост ДТП с погибшими. В прошлом году погибло шесть человек, а в этом году – восемь. Мы не можем увеличить скоростной режим по Саина", – сообщил начальник управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев.

Но на некоторых улицах снизят скоростной режим до 60 км/ч.

"По улице Момышулы в Алатауском районе, по проспекту Рыскулова и по дороге в спецЦОН скорость установлена 80 км/ч. Мы хотим снизить до 60 км/ч, пока не наладим дорожное движение на этом участке и пока не будут установлены камеры", – добавил Жандос Мураталиев.

19 августа аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что по проспекту Аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге скоростной режим повысят с 60 до 80 км/ч. Поводом стали обращения автомобилистов и общественного совета города.

О снижении скорости на Аль-Фараби с 15 января 2019 года сообщил прежний аким Алматы Бауыржан Байбек:

"С учётом обоснованных требований экспертов и общественности скорость на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге будет ограничена до 60 км/ч. Для контроля будут установлены камеры без слепых зон на 142 постах. Снижение скорости всего на 20 км/ч позволит спасти десятки жизней".

Тогда в полиции заявили, что согласно заключению экспертов снижение разрешённой скорости увеличит время в пути для автовладельцев не более чем на две минуты.

"Если эти две минуты способны спасти хоть одну жизнь, значит, меры по снижению скорости более чем обоснованы", – сказала тогда официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.