|
Транспорт
12.02.2020 | 16:53

Процесс пошел: 9 автомашин, ввезенных из стран ЕАЭС, временно зарегистрировали в Алматы

Из 9 привезенных машин - 6 из России, 2 с Кыргызстана и 1 автомобиль из Армении

Процесс пошел: 9 автомашин, ввезенных из стран ЕАЭС, временно зарегистрировали в Алматы

Согласно информации административной полиции Алматы, во исполнение поручения Главы государства Республики Казахстан проводится работа по временной регистрации автомобилей ввезенных гражданами Казахстана для личного пользования из стран ЕАЭС, передает Almaty.tv со ссылкой на ДП мегаполиса.

«На сегодняшний день  для присвоения временной регистрации транспортных средств изготовлено 200 государственных регистрационных номерных знаков, на  желтом фоне, с номером региона - 18. Всего в городе Алматы функционирует 6 СпецЦОНов, оказывающих услуги по регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений. Вместе с тем, в целях своевременного и качественного оказания услуг населению по постановке на временный учет  данных машин  ДП города Алматы принят ряд организационных  мер, в том числе в каждый СпецЦОН определены ответственные руководители подразделений ДП, для организации работы по разъяснению, своевременному и качественному оказанию услуг по временной регистрации данных машин; функционирует телефон горячей линии, для оказания консультативной помощи обратившимся  гражданам; в каждом СпецЦОНе находятся ответственные сотрудники ДГД Алматы, осуществляющие консультацию в сфере оплаты Таможенных и Налоговых сборов. По состоянию на  11 февраля 2020 года всего обратилось 412 граждан по вопросу временной регистрации», - информировал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев. 

В подразделении также отметили, что на данном этапе на временный учет поставлены 9 автомашин, в их числе привезенные из Российской Федерации – 6, из Кыргызской Республики-2, из Республики Армения – 1. 

‡агрузка...

Прямой эфир