|
Транспорт
20.08.2019 | 16:54

Экс-аким Алматы прокомментировал изменение скорости на аль-Фараби и ВОАД

Скорость на аль-Фараби, Саина и ВОАД снизили с 15 января текущего года. Тогда в акимате были уверены, что таким образом на дорогах снизится аварийность

Экс-аким Алматы прокомментировал изменение скорости на аль-Фараби и ВОАД открытые источники

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек прокомментировал запланированное возвращение к скоростному режиму в 80 км/ч на проспекте аль-Фараби и ВОАД, передает tengrinews.kz. 

Бауыржан Байбек рассказал, что видит обсуждение в социальных сетях. 

"У меня есть, вы знаете, страницы в Twitter и Instagram, я читаю Facebook. В любом вопросе есть минимум две стороны, множество разных мнений. Тем более, когда это касается жизни и здоровья людей. Вы знаете, что Алматы занимает первые позиции по количеству ДТП со смертельным исходом не только в стране, но и в мире. Эта статистика снижает рейтинг не только города, но и Казахстана в целом. А самое главное - это сотни трагедий и искалеченных жизней", - сообщил он в переписке с редакцией в Instagram. 

"Снижение скорости является одним из шести эффективных направлений, рекомендованных ВОЗ для безопасности на дорогах. Конечно, это непопулярная мера. В своих решениях мы всегда опирались на лучший мировой опыт, современные тренды и внедряли в Алматы передовые новации. Безопасность - одно из ключевых направлений программы "Алматы-2020". Мы начали внедрять Vision Zero по опыту Швеции, который переняли и другие прогрессивные города 30 наиболее развитых стран". 

"Уже два месяца, как я перешел в руководство партии Nur Otan. Сегодня город возглавляет мой коллега Бакытжан Сагинтаев. Решения принимает он, и ему отвечать за этот участок. Есть общественный совет, есть маслихат. Думаю, что-то советовать здесь излишне", - подчеркнул Бауыржан Байбек.  

Ранее в акимате Алматы сообщили, что на проспекте аль-Фараби и ВОАД вскоре вернут скоростной режим в 80 километров в час. Аким города Бакытжан Сагинтаев объяснил, что "решающим фактором явились рекомендации общественного совета Алматы и обращения горожан".