|
Транспорт
13.06.2019 | 16:55

Полицейские авто Мангистауской области укомплектуют спасательным оборудованием

Обеспечить полицейский транспорт оснащением для спасения жизни предложил депутат областного маслихата Дмитрий Клинчев

Полицейские авто Мангистауской области укомплектуют спасательным оборудованием lada.kz

Депутат областного маслихата Дмитрий Клинчев предложил на совещании с акимом города обратить внимание на отсутствие спасательного оборудования в полицейских машинах. Депутат упомянул трагический случай, когда сотрудник полиции отдал свою жизнь за спасение девушки в Атырау, - передает lada.kz

"Подобные случаи в Мангистау тоже происходили. Я обращался к министру с тем, чтобы в регионах, где есть водоемы, полицейских оснастили спасательными средствами. Ежегодно на водоемах Мангистау гибнут десятки человек. Когда происходит подобное, мы в первую очередь звоним в полицию, они всегда первыми приезжают на место происшествия. Им нужно оборудование, чтобы помогать людям, такое как спасательный конец Александрова и спасательные круги. Стоит это недорого", - сказал Дмитрий Клинчев.

Заместитель начальника полиции области Амангельди Халмурадов сообщил, что часть патрульных автомашин уже оснащены спасательным оборудованием.

"Недавно из министерства внутренних дел поступило указание по всем регионам именно по этому вопросу. Проводятся финансовые расчеты на 154 автомобиля. Все работы по данному направлению ведутся", - отметил Амангельди Халмурадов.

‡агрузка...