|
11.05.2021 | 16:56
4153

В новом цвете: на дорогах Алматинской области впервые появилась желтая разметка

В регионе началась работа по обновлению и нанесению дорожной разметки на республиканской трассе Алматы-Талдыкорган-Оскемен

В новом цвете: на дорогах Алматинской области впервые появилась желтая разметка polisia.kz

Желтая разметка появилась на дорогах в Алматинской области, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Областной филиал ТОО “Казахавтодор” впервые нанес желтые линии дорожной разметки на дорогах Алматинской области. В областном ведомстве сообщили, что с наступлением благоприятных климатических условий в регионе началась работа по обновлению и нанесению дорожной разметки на республиканской трассе Алматы-Талдыкорган-Оскемен.

В порядке эксперимента по центру дороги нанесена двойная сплошная линия желтого цвета.

"Данная разметка позволяет концентрировать внимание водителей, тем самым повышает уровень дорожной безопасности в условиях ограниченной видимости и в ночное время, в том числе при ухудшении погодных условий, связанных с выпадением осадков. Хочу отметить, что применение желтого цвета не противоречит требованиям нормативных актов. При положительных результатах изучения аварийной ситуации в период эксплуатации такой разметки будут внесены представления о соответствующем изменении в законодательных актов Казахстана, в том числе и в ПДД", – пояснил начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДП Серижан Абжанов.

Необычный дорожный знак появился в Алматы

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями