|
Транспорт
29.01.2020 | 17:12

114 автомашин вызволили из снежного плена на трассе Павлодарской области

В некоторых регионах Казахстана продолжают буйствовать метели

114 автомашин вызволили из снежного плена на трассе Павлодарской области

В Павлодарской области из снежного плена вызволили 114 автомашин, которые из-за непогоды застряли на автодороге Шидерты-Ерейментау-Нур-Султан. Об этом сообщили в Комитете по ЧС, передает корреспондент Almaty.tv.

Поисково-спасательные работы длились всю ночь и завершились лишь ближе к утру. Колонну из 98 грузовых и 16 легковых авто в сопровождении спасателей, полицейских и снегоуборочной техники доставили до столицы. Все, кто находился в транспорте не пострадали.

«Всю ночь дорожные службы работали, дорога прочищена в одну полосу. Движение организовано по левой встречной полосе. Колонну сопровождает впереди автопогрузчик, мы колонну будем замыкать. Планируем, что в течение двух-трёх часов колонна достигнет села Софиевка Целиноградского района и по авиадуге перейдёт на правую сторону автомагистрали», - сообщил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Тем временем, сильные снегопады, метели и гололёд парализовали движение сразу в восьми областях Казахстана. Загородные трассы закрыты, занятия в школах отменены. Сейчас все силы брошены на оказание помощи автолюбителям, оставшимся в снежных заносах.

‡агрузка...

Прямой эфир