|
Транспорт
12.04.2019 | 17:36

Индийская авиакомпания планирует открыть рейс Дели – Алматы – Дели

SpiceJet планирует начать выполнение регулярных рейсов с 10 июня

Индийская авиакомпания планирует открыть рейс Дели – Алматы – Дели КазТАГ

«Председатель КГА МИИР РК Талгат Ластаев провел встречу со старшим генеральным менеджером индийской авиакомпании SpiceJet Манож Кумаром. На встрече были обсуждены планы авиакомпании на выполнение регулярных рейсов между двумя странами. Авиакомпании было выдано свидетельство об аккредитации иностранного авиаперевозчика. SpiceJet планирует начать выполнение регулярных рейсов с 10 июня текущего года по авиамаршруту Дели – Алматы – Дели с частотой 6 рейсов в неделю на воздушных судах Boeing-737», - говорится в сообщении пресс-службы комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК в пятницу, - передает КазТАГ.

По данным КГА, в случае дальнейшего закрытия воздушного пространства Пакистана, авиакомпания планирует выполнять свои рейсы через воздушное пространство Омана, Ирана, Афганистана и Узбекистана.

«Длительность перелета в одну сторону составит порядка 7 часов», - сообщили в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что открытие данного рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана.

«С 2018 года для граждан Индии действует инициатива по 72-часовому безвизовому режиму, следующих транзитом через Казахстан, продленный до конца 2019 года. С 2017 года аналогичный безвизовый режим действителен и для граждан Китая. Количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45% (2017 год – 620 тыс. человек) и составило 900 тыс. человек», - отметили в КГА.

SpiceJet – индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает местные и международные перелеты. Помимо внутренних авиасообщений, компания выполняет рейсы в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что пассажиры Air Astana рейса Дели – Алматы не могли вылететь из Индии из-за того, что закрыто воздушное пространство Пакистана. Позднее авиакомпания сообщила, что самолет рейсом Дели – Алматы пролетит вне воздушного пространства Пакистана. Днем позже стало известно, что Air Astana отменила все рейсы в Дели, запланированные на 28 февраля.

28 февраля пресс-служба МИД РК распространила заявление в связи с обострением военно-политической ситуации между Индией и Пакистаном – Казахстан призвал стороны к максимальной сдержанности и соблюдению норм международного права, а также к конструктивному диалогу.

В СТАТЬЕ

рейсы Индия

Читайте также