|
Транспорт
21.10.2019 | 17:14

Казахстанский лоукостер открыл продажи билетов в Москву

Стоимость билетов из главного города Казахстана начинается от 19 999 тенге

Казахстанский лоукостер открыл продажи билетов в Москву

Первый казахстанский лоукостер открыл продажу билетов на первый международный рейс Нур-Султан-Москва-Нур-Султан. Полеты будут осуществляться на комфортабельном авиалайнере Airbus A320, которые стартуют 13 декабря 2019 года, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

«Стоимость билетов из главного города Казахстана начинается от 19 999 тенге, что на 60% ниже, в сравнении с ныне существующими ценами по данному авиасообщению. Из российской столицы цена на перелет в один конец начинается от 3333 рублей, включая сборы аэропорта. Купить билеты можно на сайте flyarystan.com. Рейсы из международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в международный аэропорт Жуковский будут осуществляться ежедневно. Длительность перелета в один конец составит более 3-х часов», - сообщили в компании. 

Из столицы 180-местные авиалайнеры будут вылетать вечером в 22:10 с прибытием в Москву в 22:40 в тот же день. Обратный рейс вылетает в 23:25 по местному времени и прибывает в 05:35 на следующее утро по времени Нур-Султана. Стоит отметить, что данное расписание позволит путешественникам максимально провести световой день в двух городах и будет очень удобным как для бизнесменов, так и для туристов. Вылет будет осуществляться из терминала международных вылетов Т1, регистрация в аэропорту будет открываться за 3 часа до вылета. 

«Москва – город международного значения, который является важным историческим, туристическим и деловым центром среди стран СНГ. Жуковский, в свою очередь, считается одним из наиболее быстро развивающихся аэропортов российской столицы. Только в прошлом году услугами аэропорта воспользовались 1.16 млн. пассажиров, что на 173% больше, чем годом ранее. После начала операционной деятельности FlyArystan пассажиропоток в аэропортах Казахстана, куда начали летать самолеты лоукостера, в среднем вырос на 30-35%. Мы уверены, что с приходом на российский рынок ситуация повторится и положительный эффект FlyArystan почувствуют не только пассажиры, но и аэропорт Жуковский», - отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Генеральный директор «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила считает, что применяемая авиакомпанией лоукост-модель, безусловно, сделает эти рейсы интересными для граждан России и Казахстана. 

«Мы со своей стороны постараемся обеспечить авиакомпании и пассажирам дружелюбный прием и наилучшие условия. Культурные и экономические связи России и Казахстана постоянно укрепляются, так что планы перевозчика по увеличению авиапарка открывают прекрасные возможности для укрепления и расширения нашего партнерства в будущем», - прокомментировал открытие продаж руководитель воздушной гавани Жуковский. 

Напоминаем, в мае 2019 года бюджетный авиаперевозчик начал летать из Алматы в 6 городов Казахстана, в октябре к авиапарку присоединился третий самолет, который начал совершать полеты из Нур-Султана по четырем направлениям. Своевременность осуществления полетов в среднем составляет 93%, а средняя загруженность бортов достигла отметки 94%. До конца 2019 года планируется расширение авиапарка до четырех бортов, а в 2020 года флот авиакомпании будет увеличен до 10 воздушных судов.


‡агрузка...