|
Транспорт
08.11.2019 | 17:18

Стоимость проезда в общественном транспорте Алматы в ближайшее время повышать не будут

Общественный транспорт Алматы готов к зиме на 90%

Стоимость проезда в общественном транспорте Алматы в ближайшее время повышать не будут

Об итогах работы транспортной инфраструктуры и решении накопившихся вопросов в сфере общественного транспорта сообщили сегодня в акимате Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Заместитель руководителя управления городской мобильности Ерлан Адилов и директор ТОО "Алматыэлектротранс" Гани Тажиев рассказали о состоянии общественного транспорта и новых маршрутах.

Кроме того, стало известно, что цена за проезд в ближайшее время повышаться не будет. В управлении мобильности напомнили, стоимость поездки в троллейбусах, автобусах и метро Алматы не менялась с 2012 года.  

«На сегодня средняя реальная стоимость поездок составляет более 250 тенге. То есть, если считать по методике расчётных тарифов, средний тариф вирируется до 250 тенге. Но город берёт на себя ношу и держит тариф 80 тенге уже на протяжении 7 лет», - отметил заместитель руководителя управление городской мобильности г. Алматы Ерлан Адилов.

На сегодня в городе работают 14 автопарков. 13 из них частные и 1 коммунальный. Организовано 122 городских маршрута, в том числе 114 автобусных, 8 троллейбусных. Всего по Алматы курсирует 1600 автобусов и троллейбусов. К слову, проблему перегруженных автобусов на некоторых маршрутах решат до конца года.  

«Немного надо потерпеть, мы пустим 18-метровые автобусы для того, чтобы мы могли успевать полностью провозить пассажиров. В целом, в 38-м маршруте сейчас мы по провозу на 95% регулярность пустили. Но в ближайшее время, до конца декабря мы обновим весь состав. И я думаю 38-й маршрут будет не так набит, как сейчас», - сообщил директор ТОО «Алматыэлектротранс» Гани Тажиев.