|
27.03.2023 | 17:26
30213

Льготное автокредитование: сколько казахстанцев смогут оформить заём в следующем пуле

Сайт по приему заявок находится в доработке

Льготное автокредитование: сколько казахстанцев смогут оформить заём в следующем пуле Коллажды жасаған Зәуреш Смағұл

Свыше 500 казахстанцев сумели приобрести авто по льготной программе. Она работает по принципу револьверного механизма, чем вызвала недовольство автолюбителей во время очередного старта. В феврале многие не успели зарегистрироваться на портале, так как лимит на заявки разобрали за 18 секунд, - передает корреспондент Almaty.tv.

Льготное автокредитование стартовало в мае прошлого года. Тогда многие казахстанцы воодушевились возможностью купить желанного "железного коня" в кредит всего под 4%. Но на всех не хватило ни машин, ни выделенных денег. В феврале этого года Правительство запустило специальный портал для приёма заявок. И тогда заложенный лимит разобрали за 18 секунд.

«Когда 6 февраля запустилась платформа, одновременно заявки на сайт подали 125 тысяч человек. На момент первого запуска платформы по приему заявок по программе льготного автокредитования, револьверных средств накопилось 7,6 миллиардов тенге», - сообщила руководитель службы по связям с общественностью АО «Фонд развития промышленности» Ляйля Токмуханбетова.

После подачи заявки, претендент на машину в течение 60 дней должен подтвердить, что он оформил кредит. В противном случае, деньги переходят в следующий пул. Администраторы программы говорят, что в этот раз револьверный механизм даст возможность воспользоваться льготным кредитом более сотни человек. Мы спросили у астанчан, готовы ли они участвовать в «гонках» за автомобиль.

Блиц:  

- Ни во что я не верю, если честно. Разве возможно, чтобы за 18 секунд разобрали все места? Сто человек теперь за две секунды возьмут. Мне кажется лучше пойти заплатить первоначалку и оформить простой кредит.

- Я сам надеялся взять машину по этой программе. Но они закончились. Как так могло произойти? После этого я купил авто за свои деньги.

В фонде развития промышленности уверяют, что сайт по приему заявок на льготное автокредитование дорабатывают с учетом замечаний пользователей. Сроки старта следующего пула пока неизвестны. Специалисты обещают объявить о нем, минимум, за две недели.

Даля Насипова, Данияр Омар, Ринат Утеев телеканал "Алматы" Астана

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир