|
Транспорт
20.03.2020 | 17:29

Антикоррупционеры провели рейд выставленных блокпостов по периметру Алматы

На блокпостах установлены зеленые коридоры для ввоза в город товаров первой необходимости

Антикоррупционеры провели рейд выставленных блокпостов по периметру Алматы

Сегодня антикоррупционная служба по городу Алматы, члены специальных мониторинговых групп и сотрудники собственной безопасности Департамента полиции города Алматы провели рейд ранее выставленных 27 блокпостов, расположенных на всех въездах в город, в том числе 10 магистралях, передает Almaty.tv. В блокпостах задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, подразделения министерства обороны и Нацгвардии.

Главная цель рейда заключалось — проверить  соблюдения ранее введенного ограничения по предотвращению распространение коронавирусной инфекции за пределами города. На блокпостах установлены зеленые коридоры для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медпродукции, средств защиты и гигиены.

Также пропускают в город жителей ранее выехавшие за пределы Алматы, при предоставления подтверждающих документов до полного закрытия города на карантин.

Напомним с 19 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте РК ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы в связи с  распространением коронавируса.

На сегодняшний день в стране подтверждено 49 случаев коранавируса, из них в Алматы – 22 случая,  в Нур-Султане 25 случаев, Караганде – 2 случая.

‡агрузка...

Прямой эфир