|
Транспорт
23.07.2019 | 17:32

Новые поезда стали курсировать по маршруту Алматы - Мангистау

25 новых плацкартных вагонов казахстанского производства вышли в рейс в составе поезда №377/378

Новые поезда стали курсировать по маршруту Алматы - Мангистау .lada.kz

Современные вагоны для АО «Пассажирские перевозки» изготовлены на отечественном заводе «Тұлпар-Тальго» по российской технологии, - сообщает railnews.kz.

"Из-за большого спроса на вагоны повышенной вместимости в этом году завод переориентировался на производство по российской технологии. В этом году планируется выпустить 63 вагона. Мы специально организовали дополнительные поезда, потому что в летний период большой спрос на перевозки", – сказал генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Арман Султанов.

Новые вагоны рассчитаны на 54 спальных места, оснащены системой экологически чистых туалетных комплексов, современными фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды, камерами видеонаблюдения. Конструкционная скорость подвижного состава составляет 160 километров в час, срок службы до списания – 40 лет.

"Также установлены по две электрические розетки напряжением 220 вольт и по два USB-порта для зарядки мобильных телефонов", – отметил заместитель генерального директора по ремонту и технической политике АО «Вагонсервис» Нариман Нурьяров.

Впрочем, возможность подзарядки – далеко не единственное новшество. Вагоны оснащены системой видеонаблюдения, расположенной в служебном купе проводника, коридорах и тамбурах, работающей в цветном режиме, обеспечивающей просмотр в реальном времени. По словам Наримана Нурьярова, вагоны знакомые, работать с ними поездная бригада умеет, главное, чтобы пассажиры были довольны.

Кроме того для обеспечения высокого спроса на перевозку пассажиров новые вагоны в Алматы направятся двумя дополнительными поездами №201/202, населенность которых составила 100%. В целом до конца года будут поставлены еще 38 аналогичных вагонов на востребованные маршруты.

"В последующие годы продолжится работа по обновлению вагонного парка, ежегодно будет обновляться по 100 новых вагонов отечественного производства", – отметил Арман Султанов.

Напомним, в ближайшие 10 лет АО «Пассажирские перевозки» планирует закупить 1200 новых вагонов для обеспечения спроса населения и создания комфортных условий.

‡агрузка...