|
Транспорт
26.11.2019 | 17:47

На месте страшного ДТП с поездом в Шамалгане построят развязку в 2020 году

Протяженность транспортной развязки, которую планируют построить в виде эстакады, составит более трехсот метров

На месте страшного ДТП с поездом в Шамалгане построят развязку в 2020 году

Строительство транспортной развязки на железнодорожном переезде близ станции Шамалган, где в сентябре этого года произошло трагическое столкновение поезда с пассажирским автобусом, планируется завершить до конца 2020 года, передает Sputnik. 

Начало активных строительных работ запланировано на декабрь этого года.

"На сегодняшний день уже начаты проектно-изыскательские работы и определена подрядная организация, а также был выбран участок между населенными пунктами Шамалган и Екпенди с расположением развязки на удалении 250 метров от существующего железнодорожного переезда", - сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Там также сообщили, что развязка будет построена в виде эстакады, а ее протяженность составит 330 метров. Строительство позволит полностью перенести транзитный транспортный поток, который на сегодняшний день составляет около четырнадцати тысяч автомашин в сутки, за пределы населенного пункта.

Вопрос о строительстве развязки в районе железнодорожного переезда близ станции Шамалган в очередной раз был поднят в начале осени, после того как на переезде поезд протаранил пассажирский автобус. В результате аварии водитель автобуса скончался, еще три человека получили травмы.

Позже стало известно, что на строительство новой развязки власти Алматинской области выделили 360 миллионов тенге.



‡агрузка...