|
Транспорт
29.07.2019 | 18:17

Без второй сумки: в Air Astana изменились правила провоза багажа

Теперь за второй чемодан нужно будет доплатить, несмотря на суммарный вес багажа

Без второй сумки: в Air Astana изменились правила провоза багажа Sputnik

Авиакомпания Air Astana меняет багажную политику, - передает Sputnik. С 21 августа 2019 года норма бесплатного провоза багажа на всех рейсах перевозчика меняется с весовой системы на штучную.

Новшество начнет действовать при покупке пассажирами билетов с 7 августа этого года, сообщается на официальном сайте авиакомпании Air Astana.

Если раньше при поездке можно были взять две сумки, общий вес которых был 23 килограмма в эконом классе, то теперь 23 килограмма должны уместиться в одну сумку – 1 PC (Piece concept). За вторую сумку, то есть второе место багажа, нужно будет оплачивать дополнительно, несмотря на суммарный вес багажа.

"В зависимости от тарифа вы можете взять с собой одну либо две сумки или путешествовать без багажа. Максимальный вес одной сумки составляет 23 килограмма в эконом-классе и 32 килограмма в бизнес-классе. Если вам нужно перевезти больше багажа, то за 24 часа до вылета вы можете докупить его с 30% скидкой через раздел "управление бронированием", центр бронирования и информации, в офисах по продаже авиабилетов или в турагентствах", - отмечается в сообщении авиакомпании.

Более подробно об изменениях правил провоза багажа на рейсах Air Astana в авиакомпании пообещали сообщить позже.