|
Транспорт
02.04.2019 | 18:33

Снизить смертность на дорогах Алматы поможет Vision Zero

Смертность на дорогах мегаполиса снизят по опыту Швеции - законодателя моды в плане организации безопасного движения

Снизить смертность на дорогах Алматы поможет Vision Zero Фото: Спутник Казахстан

В Алматы лихачам не место - так решили разработчики программы Vision Zero. Главные условия - снижение скорости, приоритет отдаётся пешеходам и общественному транспорту. В том обозначает  Vision Zero - разбирался корреспондент Almaty.tv Рашит Ильясов.

Отсюда специалисты наблюдают за потоком машин, нередко видят смерти. Увы, Алматы лидирует по трагическим происшествиям на дорогах. 133 погибших в 2018-ом, годом ранее - 114. И всё это - жертвы мирного времени.  

«Сейчас у нас в Алматы такой парадокс, что к смерти на дорогах стали водители и пешеходы и, вообще, люди относиться как к какой-то норме, ну и что, живем дальше. Vision Zero кардинально меняет отношение», - сказал урбанист Ануар Джусупов.

Кардинально - значит снижение смертности до нуля. Это важнейшая идея Vision Zero. В Швеции программу приняли ещё в 90-е. За 20 лет там удалось снизить число погибших на дорогах в 2 раза - с 540 до 250. И это при постоянном увеличении трафика.

«Долгие годы была цель - повысить пропускную способность, и дорожная безопасность была низким критерием оценки эффективности, и сейчас дорожная безопасность выходит на первое место», - отметила независимый эксперт по транспортной политике Елена Ерзакович.

Vision Zero начинается с ограничения скорости. Некоторые водители воспринимают это в штыки, но придётся сделать выбор: между лихой поездкой и жизнью человека. Опыт всё той же Швеции демонстрирует наглядно: в случае происшествия при скорости в 60 км в час шансов почти не остаётся, а вот при 30 км вживых останутся 9 из 10. Аналитику провели и у нас. После увеличения скорости на аль-Фараби до 80 км, смертность выросла сразу на 20%. Параллельно проектировщики будут менять планировку дорог.

«Идея Vision Zero как раз заключается в том, чтобы снять абсолютную ответственность со стороны водителя и пешехода, и в большей степени ее сместить на проектировщика», - пояснил урбанист Ануар Джусупов.

Многие перекрестки в скором времени мы не узнаем. Пешеходные переходы поднимут над землей, они будут светиться, появится больше островков, светофоры начнут включаться по желанию пешехода - с помощью нажатия кнопки. Приоритет отдадут незащищенным участникам дорожного движения. 

«Мы все хотим, чтобы наши дети свободно передвигались и имели безопасную дорогу в школах одним из таких разделов концепции Vision Zero является обеспечение безопасной дороги в школу», - резюмировала независимый эксперт по транспортной политике Елена Ерзакович.

Особенно актуальны эти новшества для наиболее аварийных участков - это 5 перекрёстков. Там гибли люди, а многие получили различные увечья. Именно эту страшную картину и намерены изменить разработчики Vision Zero.

САМЫЕ АВАРИЙНЫЕ ПЕРЕКРЁСТКИ АЛМАТЫ

Толе би - Утеген батыра: 22 ДТП, погибших - 1, пострадавших - 21;

ул.Толе би - Момышулы: 18 ДТП, погибших - 1, пострадавших - 17;

Райымбека - Емцова: 15 ДТП, погибших - 2, пострадавших - 13;

Толе би - Тлендиева: 14 ДТП, погибших - 1, пострадавших - 15;

Абая - Сейфуллина: 12 ДТП, погибших - 3, пострадавших - 14.

Рашит Ильясов, ТК «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ