|
04.12.2021 | 18:38
2581

В автобусах Петропавловска за проезд платят дважды

В автобусах Петропавловска за проезд платят дважды pkzsk.info

Акимат Петропавловска услышал многочисленные жалобы горожан на двойные списания и пригласил на честную беседу разработчиков платёжной системы «AlemPay», передает Almaty.tv  со ссылкой на pkzsk.info.

Почему петропавловцы всё чаще сталкиваются с двойными списаниями при оплате за проезд в общественном транспорте, и какие у этого могут быть причины, разбирался корреспондент информационного агентства Петропавловск.news. У системы AlemPay, которая функционирует в Петропавловске уже несколько месяцев, есть очевидные недостатки. К примеру, в социальных сетях всё чаще появляются сообщения о том, что по банковским картам то и дело происходит так называемое «двойное списание». 

Из автобуса выходит один пассажир, прикладывает карту к терминалу, а позже обнаруживает, что не только не сэкономил на электронной оплате, но и переплатил, отдав 160 тенге за одну поездку. Разработчики AlemPay объясняют это сбоями в своей программе, некорректной работой банковских систем, а также… Жадностью и хитростью перевозчиков. Оказывается, водитель может вручную установить количество пассажиров при оплате банковской картой. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании «AlemPay» Сергей Цой. 

Сделано это, якобы, для удобства этих самых пассажиров. Мол, чтобы не ждать обработки каждой операции и не задерживать народ, проще сразу «вбить» в терминал всю семью и не прикладывать карту лишний раз. Только вот бесчестные водители автобусов порой пользуются таким функционалом системы для того, чтобы получить лишние деньги. 

Ведь не каждый проверяет количество снятых денег тут же, не у всех настроено оповещение о списании с карты, да и в принципе не всякий задумывается над тем, что его могут обмануть таким простым способом.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир