|
Транспорт
23.08.2019 | 19:47

Дорожные разметки 80 км/ч обновят на аль-Фараби и ВОАД в течение двух недель

На малом транспортном кольце проводятся работы

Дорожные разметки 80 км/ч обновят на аль-Фараби и ВОАД в течение двух недель Almaty.tv

В Управлении городской мобильности Алматы заявили, что дорожные разметки 80 км/ч на Восточной объездной автодороге, аль-Фараби и Саина обновят в течение двух недель, передает корреспондент Almaty.tv.

Ранее Бакытжан Сагинтаев поручил вернуть на крупнейшие городские магистрали прежний скоростной режим. 

Дорожных знаков пока нет, но разметки уже имеются. На малом транспортном кольце Алматы уже началась масштабная работа, поэтому автолюбителей просят быть повнимательнее. Водителям пришлось сбавить скорость на этих участках в январе этого года. Тогда, новшеству были довольны далеко не все участники дорожного движения.

Скоростной лимит по задумке властей должен был уменьшить смертность и аварийность на дорогах. Однако эксперимент не удался. Аварийная ситуация не улучшилась, отмечают стражи порядка. За первый месяц после нововведения по аль-Фараби, Саина и Восточной объездной автодороге камеры зафиксировали больше пяти тысяч нарушений. Сумма штрафов превысила 65 миллионов тенге.

Эксперты уверены в том, что дело вовсе не в скоростном режиме, в безответственности участников дорожного движения.

"Все равно найдутся те нарушители, которые будут игнорировать любые знаки и нарушать правила, поэтому здесь вопрос не в скоростном режиме на транспортной магистрали, а в соблюдении правил дорожного движения. При их соблюдении, большинство ДТП могло бы не произойти", - заявил председатель независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков.

Предложения вернуть 80 км/ч поступали в администрацию города на протяжении последних месяцев. В акимате решили учесть мнение общественности.

Блиц:

1. Современные машины точно позволяют ехать и тормозить 80 км/ч. Я точно «за».

2. Я поддерживаю, можно будет передвигаться быстрее, когда 80. Но 60 - это уму непостижимо, честно говоря.

3. Хорошо, удобно. Широкая дорога, поэтому 80 - это прекрасно.

4. Здесь ни светофоров, ни пешеходных переходов. Должно было быть 80 постоянно. Не знаю, зачем меняли 60? Это лишняя затрата денег.

Также во избежание недоразумений с автолюбителями в течение двух недель в Департаменте полиции пообещали настроить все камеры видеофиксации.

Гульбану Жумабай, Канат Кигизбаев, телеканал "Алматы"