|
21.12.2021 | 21:02
3639

"Непозволительная роскошь" - АИ-92 достиг 189 тенге в СКО

Автолюбители бьют тревогу

"Непозволительная роскошь" - АИ-92 достиг 189 тенге в СКО Almaty.tv

Жители Северо-Казахстанской области возмущены необоснованно высокой ценой за бензин. АИ-92 подорожал на 15 тенге и достиг 189 тенге - это абсолютный антирекорд страны. При этом, дефицита на горючее топливо в регионе, как выяснилось, нет, передает корреспондент Almaty.tv.

Автолюбители СКО бьют тревогу. Всего за неделю бензин подорожал на 15 тенге. Заправлять железного коня необходимо ежедневно, соответственно, раскошеливаться приходится на кругленькую сумму, жалуются водители.  

"Те, у кого есть деньги, возможно, не заметят разницы, а для нас, простого народа, это 90% населения - это дорого. Когда дорожает бензин, то дорожают продукты", - говорит житель города Андрей Шагаев. 

"Бензин становится для нас непозволительной роскошью. Мы не можем работать чисто на бензин, это нереально!", - заявил житель области Козыбай Нурмолдин. 

О проблеме, как оказалось, чиновники знают, но лишь разводят руками. Потому как цену устанавливает фирма.

"Мы организовываем ежедневные встречи с операторами по вопросам снижения цен. Ведем переговоры, постоянно изучаем рынок сбыта, поэтому, если цена поднимается у завода-изготовителя, то соответственно, от закупочной цены зависит", - констатировал замруководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Данияр Исаев. 

Люди говорят, что дефицита на горючее в регионе нет, следовательно, причин завышать плату тоже быть не должно. Однако бензин продолжает дорожать. Что будет с ценами дальше, пока неясно. Но водители предполагают, что стоимость достигнет 200 тенге.

Дамир Анитов, Алина Нургожа, телеканал "Алматы", СКО

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир