|
Транспорт
29.07.2019 | 19:02

Снижение допустимой скорости на аль-Фараби негативно влияет на экологию – Эдоков

В начале года на ВОАД, аль-Фараби и Саина ограничили скорость движения транспорта с 80 до 60 километров в час

Снижение допустимой скорости на аль-Фараби негативно влияет на экологию – Эдоков

Негативно на окружающей среде и перевозках сказывается нынешний скоростной режим на аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге. Так считают в независимом автомобильном союзе, передает корреспондент Almaty.tv.

В начале года на данных участках ограничили скорость движения транспорта с 80 до 60 километров в час. Тогда это решение объяснили попыткой снизить смертность на городских дорогах. Но, как показывает практика, особых изменений автолюбители и жители не почувствовали. Напротив, инициатива, считают в автомобильном союзе, доставила больше неудобств участникам дорожного движения и городу в целом.

«Если по аль-Фараби и Саина мы стали ехать дольше, то в совокупности машина, которая едет дольше, она больше выбрасывает вредных веществ в атмосферу. У нас и так дышать нечем. Это первое. А второе, когда вы доставляете грузы, каждая минута стоит определенных денег. Если вы едете на 5-7 минут дольше, это отражается на экономике. Это закладывается в стоимость товара. В МВД естественно никто этим не заморачивался», - рассуждает председатель независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков.

Сами же водители говорят, что добираться до места назначения при такой скорости стало дольше. Поэтому, считают, что необходимо вернуть прежний скоростной режим 80 километров в час.

БЛИЦ:

Мы были против, когда на аль- Фараби ограничили скорость до 60 км/ч. Потому что это объездная дорога, минимальную скорость нужно было оставить 80 км/ч. Чтобы можно было доехать быстро до любого места. Она была для этого построена. Если снова изменят на 80 км/ч, будет эффективно всем алматинцам

60 км/ч по проспекту аль-Фараби - это очень мало. Здесь есть возможность ехать со скоростью 80 км/ч. Я не согласен ездить со скоростью 60 км/ч.

Нет, меня не устраивает, что 60 км/ч. С одного конца города добираться, тратить два с половиной часа. Допустим, живу в Турксибском районе, а работа находится на Аскарова. Добираться с нижней части города в верхнюю, много времени занимает.