|
Транспорт
12.03.2019 | 18:51

Линия честности открылась в алматинском метрополитене

Это первый совместный проект антикоррупционного офиса «Алматы - адалдық алаңы» и метрополитена

Линия честности открылась в алматинском метрополитене

Вход для посетителей на станцию «Алмалы» теперь безбарьерный. Проверять факт оплаты никто не будет, организаторы уповают на человеческую совесть, - передает Almaty.tv. Это первый совместный проект антикоррупционного офиса «Алматы - адалдық алаңы» и метрополитена.

«Мы потом уже проведём анализ, сколько было считываний в другой период, аналогичный в предыдущем году, и потом посмотреть насколько у нас человекопоток уменьшился- увеличился, т.е. если это покажет свою жизнеспособность, этот офис, то мы его ретранслируем в других станциях метро», - сообщил руководитель департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по г. Алматы Данияр Таумурат.

Подобные проекты уже действуют в Алматы. В вузах города открыты магазины честности, где посетители самостоятельно оплачивают покупку. Акция «Адал жол» запущена пока в пилотном режиме.   

«Мы все говорим о модернизации экономики, говорим о модернизации социальной жизни, политической жизни. Но мало понимаем смысл модернизация общественного сознания, то о чём говорил президент в своей статье «Рухани жанғыру». И вот именно через такие примеры, через «Адал жол» начинается формироваться новая генерация казахстанцев, казахстанцев, которые для себя воспитывают новые качества- качества личности, такие как честность», - отметил руководитель проектного офиса «Алматы - адалдық алаңы» Александр Братенков.