|
24.06.2022 | 18:55
2218

В Алматы отремонтируют старые и откроют новые газовые заправки

Пробки на заправках образовались из-за закрытия трех станций на ремонт

В Алматы отремонтируют старые и откроют новые газовые заправки  Almaty.tv

Ситуацию с нехваткой газовых заправок в Алматы сегодня прокомментировали в Управлении городской мобильности: пробки образовались из-за закрытия трех станций на ремонт. Ранее водители экологичных автобусов пожаловались на то, что вынуждены часами ждать в очереди на заправках, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам водителей автобусов, смена начинается в 6 утра и заканчивается в полночь. После этого им приходится cтоять в очереди за топливом несколько часов.

Водителям общественного транспорта пообещали оплатить время вынужденного простоя. Однако проблема доставляет неудобства как автомобилистам, так и пассажирам. Одни вынуждены объезжать автобусные колонны, другие подолгу ждать общественный транспорт на остановках.

"Эта очередь создается для заправки автотранспорта, что в действительности мешает другим водителям передвигаться и создает большую аварийную ситуацию", - говорит житель города Азизжан Баратов. 

По словам водителей, на заправку уходит 15-20 минут, а заправочных станций, где обслуживаются автобусы, всего - 3. Оттуда и бесконечные очереди.

"За сутки 150 где-то. Вот так вот - круглосуточно работают, да. Постоянно заправляем. Ночью перегоны переезжают, приезжают с автопарков - их заправляем", - рассказал заправщик Ерик Талканбаев. 

В Управлении городской мобильности объяснили, что проблема появилась из-за закрытия на ремонт трех заправок города.

"15 июля ожидается ввод в эксплуатацию после ремонта одной станции. Остальные две будут отремонтированы до конца текущего года. Кроме того, 20 июля у нас запускается частная, новая компания - запускает еще один АГКС для заправки газовых автобусов города", - сообщил руководитель отдела Управления городской мобильности Абылайхан Омархан. 

В Управлении заверили, что открытие новых станций решит проблему очередей. А для того, чтобы в будущем ситуация не повторилась, в следующем году планируется открытие еще двух газовых заправок.

Рустам Аралбаев, Сагынтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир