|
10.12.2020 | 19:27
8928

Пробок здесь не будет: транспортную развязку близ рынка «Алтын Орда» частично достроят до конца года

Завершены работы по возведению моста через реку Аксай, надземных пешеходных переходов и подведению коммуникаций

Пробок здесь не будет: транспортную развязку близ рынка «Алтын Орда» частично достроят до конца года Almaty.tv

Транспортную развязку близ рынка "Алтын Орда" на границе Алматы и области частично достроят до конца года. Как сообщили в пресс-службе нацкомпании "КазАвтоЖол", планируется запуск движения по основной магистрали. Сейчас завершены работы по возведению моста через реку Аксай, надземных пешеходных переходов и подведению коммуникаций. Открытие дороги автолюбители города и области ждут с нетерпением, так как стройплощадка стала настоящим препятствием, где часто возникают пробки, передает корреспондент Almaty.tv.

Строительство транспортной развязки на участке трассы Алматы-Бишкек близ рынка Алтын Орда началось еще три года назад. Но работы ни раз приостанавливали по разным причинам. Сейчас стройка здесь кипит, но вот километровых пробок меньше не становится. Автолюбители вынуждены часами стоять в заторах, чтобы преодолеть этот отрезок автодороги.

Реконструкция участка в четыре километра затягивалась из-за отдельных рынков. Их владельцы просили проложить к ним дополнительные заезды. А собственник автозаправки, которая подлежала сносу, был недоволен суммой компенсации. Пока дело рассматривали в суде, проезд на этом участке был затруднён.

Блиц:

1. Очень долго стоим, очень. Вот, например, утром стоял 1,5 часа в пробке.

2. Скорее бы всё это закончилось. Это же ужас. Устали уже.

3. Каждый день же так. Уже привыкли.

В компании "КазАвтоЖол" заверили, что очень скоро пробок здесь не будет. До конца года участок республиканской дороги, где ежедневно проезжают несколько сотен тысяч машин, расширят до десяти полос. По словам проектировщиков, транспортный узел должен полностью разгрузить движение близ рынка "Алтын Орда".

"На сегодняшний день завершаются работы по уширению проезжей части дороги до десяти полос с освящением и движение по основной магистрали протяженностью четыре километра будет открыто до конца текущего года. Полное завершение работы планируется к 2021 году", - подчеркнула пресс-секретарь национальной компании АО "КазАвтоЖол" Аягоз Бекенова. 

А вот к возведению мостов в подрядной организации намерены приступить уже весной. Сдать полностью дорогостоящий объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Дана Килибаева, Сагинтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями