|
Транспорт
01.06.2020 | 19:32

Первые поезда начали курсировать по Казахстану: как работают вокзалы Алматы

В условиях всё ещё действующего режима карантина в здании ж/д вокзала Алматы-2 усилены меры предосторожности

Первые поезда начали курсировать по Казахстану: как работают вокзалы Алматы Almaty.tv

Сегодня по всей стране возобновились междугородние железнодорожные сообщения. Ранее о том, что с июня начнут ходить поезда при условии соблюдения санитарных правил, заявляли в национальной компании "Казақстан темір жолы". В этой связи, свою деятельность начинают сразу два алматинских ж/д вокзала. Сегодня готовность этих объектов к приёму пассажиров показали журналистам. Корреспондент Almaty.tv Денис Земцов поучаствовал в пресс-туре.

В условиях всё ещё действующего режима карантина в здании ж/д вокзала Алматы-2 усилены меры предосторожности. При входе пассажирам при помощи тепловизора измеряют температуру. Без масок не пропускают. По всей территории вокзала установлены санитайзеры для обработки рук.

Сотрудники работают в масках и перчатках, а дезинфекцию зала ожидания и других участков проводят каждые 2 часа. Внутри помещения имеется разметка для соблюдения дистанции. Посетителям разрешается сидеть только через одно кресло, а все лишние места огорожены специальной лентой. В кассовом зале также введены изменения.

«К слову, уже сегодня со второго алматинского вокзала выедут сразу три поезда сообщением Жезказган - Павлодар и Усть-Каменогорск. Все составы прошли дезинфекцию и проверку на соблюдение санитарных норм. По новым правилам безопасности входить в здание теперь могут только пассажиры с билетами. Провожающих внутрь вокзала допускать не будут. График работы билетных касс с 9:00 до 24:00. Для желающих приобрести билеты предусмотрен отдельный вход. Во избежание нарушения социальной дистанции пассажиров будут запускать группами по четыре человека», -  сообщил главный инженер железнодорожного вокзала «Алматы-2» Мади Тулепбеков.

‡агрузка...