|
Транспорт
04.09.2019 | 19:34

Отдыхающие пожаловались на завышенный тариф проезда от "Медеу" до "Шымбулак"

Канатная дорога находится на техническом ремонте. Отдыхающим предложили альтернативный проезд по завышенным ценам

Отдыхающие пожаловались на завышенный тариф проезда от "Медеу" до "Шымбулак" Almaty.tv

В Алматы канатная дорога, соединяющая высокогорный каток "Медеу" и горнолыжный курорт "Шымбулак" заработает только 15 сентября. На данном участке ведутся технические работы, об этом сообщили в Управлении туризма. Отдыхающим предложили добираться до туристических объектов при помощи шаттл-басов. Как выяснилось, проезд на общественном транспорте по карману далеко не всем. 

В подобных шаттл-басах от 10 до 18 посадочных мест. Курсируют они по маршруту "Медеу-Шымбулак". Цена за один взрослый билет составляет 3500 тенге, а детский на 1000 тенге дешевле.

По словам людей, проезд явно завышенный, ведь от катка "Медеу" до горнолыжного курорта Шымбулак ехать не долго - всего 15 минут.

"Билеты за 3500 за с "Медеу" до "Шымбулака", с Шымбулака до Комби-1, Комбо-2 - включительно все, я считаю, это дорого. Если бы стоило допустим 1500 билет, было бы более приемлемо. Получается, я взяла два билета, себе и маме за 7000, чтобы просто посмотреть, подышать воздухом", - сетовала жительница города Алматы Лаура Магзумова.

"Мы из Челябинска. Тут дорого - за 3500 можно много чего купить. Ну, 3500 для нас это очень дорого, мы как бы туристы. В России гораздо дешевле", - отметил турист из России Сергей Наливайко.

В управлении туризма заявили, что перевозкой занимается одна частная транспортная компания, поэтому повлиять на стоимость билета никак не могут. Но заверили, что ситуация разрешится после завершения технических работ на канатной дороге.

"В связи с ремонтом канатной дороги на курорт "Шымбулак" частной компанией запущены шаттл-басы. Стоимость их составляет 3500 тг, но эта стоимость включает проезд по канатной дороге туда и обратно. Это временно. А также для экономных клиентов у нас есть КазГео автобусы, которые курсируют по 500 тг. Тоже регулярные они. А также есть две компании такси. Одна эко-такси, вторая Трэвел такси", - разъяснил И.О. руководителя Управления туризма г. Алматы Калибек Акылбеков.

Специалисты заверили, что цена за проезд, хоть и завышенная, не скажется на потоке туристов. По их сведениям, только за полгода Алматы посетили около 265 тысяч иностранцев. Для жителей и гостей города запустили экскурсионный RedBus.

Рамина Мирзалимова, Ялкунжан Ашимов, телеканал "Алматы"