|
Транспорт
20.01.2020 | 19:48

Комитет гражданской авиации выявил ряд нарушений в деятельности авиакомпании Bek Air

Устранить все замечания авиакомпания должна в течение шести месяцев, в противном случае у перевозчика отзовут сертификаты лётной годности

Комитет гражданской авиации выявил ряд нарушений в деятельности авиакомпании Bek Air Ztb.kz

Комитет гражданской авиации выявил ряд нарушений в деятельности авиакомпании Bek Air. Об этом сообщили в пресс-службе Авиационного ведомства, - передает Almaty.tv. В частности, по результатам проверки названы две основные проблемы: авиаперевозчик не смог осуществить должный контроль для поддержания летной годности воздушного флота и ведение полного учёта.

Ещё одна серьезная недоработка - снятие с авиационных двигателей табличек, показывающих информацию о серийных номерах для отслеживания часов и циклов. Обнаружены серьёзные недостатки и в вопросах обучения персонала. В отчётах о тренировках нет доказательств того, что экипаж проходил подготовку к зимней эксплуатации самолётов, а, в частности - управлению рисками обледенения. Проверяющие изучили видеозаписи и выяснили, что во время подготовки к полёту пилоты не проводили обход и проверку крыльев.

В сообщении Комитета гражданской авиации говорится, что устранить все замечания авиакомпания должна в течение шести месяцев, в противном случае у перевозчика отзовут сертификаты лётной годности.

‡агрузка...

Прямой эфир