|
Транспорт
18.12.2019 | 19:56

Жители микрорайона Аксай-3 пожаловались акиму на хаотичную парковку в своих дворах

Неудобства им создает соседство с торговым центром «Car City»

Жители микрорайона Аксай-3 пожаловались акиму на хаотичную парковку в своих дворах

Катастрофическая нехватка парковочных мест - одна из самых больных тем для жителей микрорайона Аксай-3, передает Almaty.tv. По словам жильцов, клиенты расположенного неподалёку торгового центра оставляют свои машины прямо во дворах их домов. Более того, "заезжие" автолюбители нередко перекрывают путь к самим многоэтажкам. Об этом горожане рассказали на встрече с акимом.

«Уже почти два года, как у нас в районе организовали стихийные автомастерские прямо на улице. Все работники «Car City» работают перед нашими домами. Везде оставляют мусор. У нас более трехсот автомобилей. Негде парковаться», - рассказал житель Ауэзовского района.

Сейчас на месте бывшей местной стоянки расположена автомастерская. Работники СТО совершенно не соблюдают санитарные нормы, возмущаются жильцы.

- Оставляют после себя мусор. Весь асфальт в мазуте. Негде пройти. А у нас во дворе дети бегают.

- Нужно учитывать мнение жителей. Устроили здесь бизнес, но совершенно не следят за порядком.

Пришедшие на встречу с акимом жители также обратились с просьбой установить пешеходный переход по улице Толе би около «Car City». Светофор, установленный на пересечении с улицей Яссауи не справляется с огромным потоком машин на данном отрезке, жалуются алматинцы. По их словам, новый дорожный знак позволит пешеходам безопасно перейти проезжую часть и добраться до остановки.

«Наверное, можно будет решить на уровне районов многие вопросы. Если будем более чуткими к обращениям граждан. В этом году сейчас вот на 20-й год мы формируем проект "Бюджет участия". Что это означает? Жители сами определяют, что делать в своем районе. На это дали деньги 500 миллионов тенге», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Разобраться в ситуации Бакытжан Сагинтаев поручил одному из своих заместителей. Аким пообещал, что в ближайшее время каждое обращение будет рассмотрено компетентными органами.

Дина Жанабекова, Мурат Тайжанов телеканал "Алматы".

В СТАТЬЕ

кар сити
‡агрузка...

Прямой эфир