|
Транспорт
19.09.2019 | 19:57

Полицейские Уральска устроили шоковую терапию для школьников (видео)

Их привезли на стоянку, где находятся автомобили после аварий, чтобы наглядно показать и рассказать, чем грозит несоблюдение правил дорожной безопасности

Полицейские Уральска устроили шоковую терапию для школьников (видео) dnvenn.ru

На стоянке - десятки искореженных авто. Своими глазами дети видят такое впервые, - передает ТДК 42.

Инспекторы дорожной полиции рассказали, как и при каких обстоятельствах эти машины попали в аварию и призывали школьников быть внимательными на дорогах. С участием детей в текущем году произошло уже 41 ДТП, в результате которых 4 ребенка погибло и 49 получили ранения различной степени тяжести.

"Меры, которые мы принимаем для обеспечения дорожной безопасности за 8 месяцев позволили снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 15,5%. Однако в то же время, остается незначительный рост количества раненых на 0,4%. В целом, по линии дорожной безопасности выявлено чуть больше 64 тысяч административных правонарушений", - рассказал заместитель начальника управления МПС ЗКО Манарбек Нажиев.

Инспекторы говорят, это связано с тем, что им не разрешается останавливать транспортные средства, если нет явных признаков правонарушений. К примеру некоторые пьяные водители при виде полицейских на дорогах, управляют машиной аккуратно и не нарушают правила. Но после, такие водители, находясь под градусом, могут совершить ДТП. Соблюдать правила дорожного движения детей учат со школьной скамьи. В средних учебных заведениях даже открывают специальные классы, развешивают плакаты и проводят конкурсы с целью проверить знают ли школьники, что такое светофор и зебра, а также как и в каких местах нужно переходить дорогу.

"Конечно, я соблюдаю правила дорожного движения. Всегда нужно смотреть по обеим сторонам, ходить аккуратно", - говорит ученик Алихан Каримулла.

Организаторы мероприятия надеются, что шоковая терапия послужит детям уроком, и они, в свою очередь, напомнят о правилах поведения на дорогах своим родителям.