|
07.12.2022 | 20:39
3249

Дефицит газа испытывают водители Жамбылской области

На некоторых АЗС топливо продают по талонам

Дефицит газа испытывают водители Жамбылской области Almaty.tv.

На автозаправках Жамбылской области возник дефицит газа. В Таразе водители выстраиваются в длинные очереди за топливом и говорят, что на некоторых станциях его продают только по талонам, передает корреспондент Almaty.tv.

Вот уже несколько дней таразские водители жалуются на часовые очереди за автогазом. Говорят, на заправках дефицит голубого топлива. Либо продают его по талонам. Тогда как подавляющее большинство автолюбителей в регионе заправляются сжиженным газом.

«Слава богу здесь есть газ. Сколько дней прошло? Я приехал из пригорода. Газа нигде нет», - рассказал житель города Кыдырбай Сагидуллаулы.

«Вот так вот стоим в очереди в городе постоянно. Утром еще есть газ в двух-трех местах. Если успел, хорошо. Вот такая проблема у нас», - пояснил житель города Досымбек Сазанов.

«На многих заправках нет газа. На одной есть. И у большинства из них лимит. Я прокармливаю семью, благодаря этой машине. В такие холода стоять в очереди это непросто», - поделился житель города Асхан Ракышев.

О том, что проблема существует признали и в областном акимате. По словам специалистов, дефицит газа возник из-за задержки поставок.

«На сегодняшний день акиматом области совместно с Минэнерго выделено 5 тыс. тонн сжиженного нефтяного газа на декабрь месяц. Данный сжиженный газ распределен между 34 частными предприятиями по продаже газа в области. Министерством энергетики основным поставщиком утвержден завод АО «СНПС-Актобемунайгаз», расположенный в Актюбинской области. Из-за большого расстояния цистерны к нам прибудут в течении 10-14 дней», - сообщил руководитель отдела газоснабжения управления энергетики и ЖКХ Маулен Кожаков.

Ответственные руководители заверили, что в ближайшие дни дефицита газа не будет. Решить эту проблему собираются за счет сокращения срока поставки голубого топлива. К слову, расстояние от завода в Актюбинской области до Жамбылского региона порядка двух тысяч километров.

Исмаил Алтышев, телеканал «Алматы» Жамбылская область

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир