|
03.02.2023 | 20:23
3353

Час пик: километровые заторы и частые аварии происходят на въезде и выезде в мегаполис

Водители ждут завершения строительства БАКАД

Час пик: километровые заторы и частые аварии происходят на въезде и выезде в мегаполис Almaty.tv

В районе рынка Алтын Орда в Алматинской области, где идёт строительство эстакады участились ДТП. Ежедневно дорожные инспекторы регистрируют до 20 аварий. Всё из-за километровых пробок. Когда планируется разгрузить проблемный участок республиканской трассы Алматы-Бишкек, выяснял корреспондент Almaty.tv.

Километровые заторы на этом участке давно не удивляют водителей. Автолюбители сетуют, чтобы доехать до Алматы, жителям области приходится вставать в 5 утра. Но и ранний выезд не означает, что добраться до пункта назначения получится вовремя. Километровые пробки и частые аварии, заставляют водителей стоять в заторах часами.

«Даже вчера в 12 ночи проезжаю, вот эта правая крайняя полоса выруливаешь, никто не пропускает. Здесь постоянно ДТП. Именно вот на этом месте ДТП, уже невозможно», - поделился водитель Николай Шульгин.

«Большие пробки, очень большие. Я сейчас буду выезжать с заправки, обратите внимание наверно минут 15 буду стоять. Чтобы попасть в Абай, мне нужно будет около 40 минут», - сказала водитель Марина Аманбаева.

А это тот самый строящейся мост напротив жилого комплекса Асыл Арман, где несколько полос сливаются в одну. Именно здесь образуются самые большие пробки и происходят ДТП.

Чаще всего водители не могут поделить дорогу. Одни пытаются нагло заехать между машинами, другие не хотят пропускать. Отсутствие терпения и водительской солидарности приводит к авариям. А там водители теряют еще больше времени на разборки и вызов полицейских, плюс ко всему повреждают свой транспорт.

Конфликтные ситуации возникают и тогда, когда водители пытаются объехать затор через территорию строительной площадки.

С запуском эстакады трасса разгрузится и пробок станет меньше - заверили в Нацкомпании Казавтожол. Но вот назвать точную дату затруднились, говорят, подрядчики подводили не раз.

«Подрядчик не справлялся с поставленными обязательствами, с ним был расторгнут договор и привлечен новый подрядчик, который на данный момент проводит все работы в соответствии с планом», - сообщил заместитель директора алматинского областного филиала «Казавтожол» Нуржан Танатаров.

Завершить большую стройку планируют к сентябрю этого года. А уже в марте следующего трассу БАКАД откроют официально. Этот проект обещает разгрузить алматинские автодороги.  

Дамир Анитов, Ялкунжан Ашимжанов телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир