|
Транспорт
23.07.2019 | 20:29

Схемы движения ряда автобусных маршрутов изменят в Наурызбайском районе Алматы

Ранее местные жители просили добавить остановки на улицах, по которым ездят автобусы №118 и №27. В планах местных властей также построить школу и детсад

Схемы движения ряда автобусных маршрутов изменят в Наурызбайском районе Алматы кадр из видео Almaty.tv

Дождаться автобус и добраться до места назначения для жителей отдельных микрорайонов близ акимата Наурызбайского района - настоящее испытание. Остановки расположены не там, где нужно, говорят жители. Поэтому общественный транспорт приходится ждать до 40 минут, передает корреспондент Almaty.tv.

БЛИЦ:

1. Хочу сказать о недостатках 137-го маршрута. Водители автобусов разворачиваются на Абая, там есть одна остановка. На этом участке они и подбирают людей. А нам далеко до этого места, рядом с нашими домами нет остановок.

2. Очень долго ждем иногда автобусы. Почти час. Не знаем из-за чего такие интервалы большие.

3. Очень мало автобусов, которые едут в сторону барахолки. Например, по Райымбека раньше много общественного транспорта ездило. Потом в разы уменьшили. Утром автобусы переполненные. Вечером также.

Исправить ситуацию местные власти решили, построив на данных участках 15 остановок. Теперь схема проезда 118-го и 27-го автобусных маршрутов изменится и продлится.

«Сейчас конечная остановка у нас находится на улице Проектируемая. Мы хотим продлить до административного центра. Это позволит обеспечить общественным транспортом жителей новых микрорайонов Шугыла и ЖК «Алма Сити», - сообщил заместитель акима Наурызбайского района г. Алматы Баглан Дандыбаев.

Ещё один острый вопрос, беспокоящий жителей - отсутствие школы в микрорайоне Калкаман. Здесь с момента создания района построили несколько жилых комплексов. Население выросло и как следствие возник дефицит ученических мест. Поэтому принято решение возвести ещё одно учебное заведение на 1200 мест.

«Также на территории 186-й школы будет построен детский сад на 120 мест и возведена пристройка. Проектно-сметная документация уже готова. В планах построить ещё один детсад на территории 187-й школы. Как только выделят средства из бюджета, начнётся стройка», - добавил Баглан Дандыбаев.

Ожидается, что образовательные объекты сдадут в эксплуатацию через два года. Власти рассчитывают, что строительство новой школы в микрорайоне Калкаман полностью решит проблему нехватки мест.

Ильзат Акчурин, Мурат Тайжанов телеканал «Алматы»

‡агрузка...