|
12.03.2020 | 22:16
15548

Строительство развязок близ рынка "Алтын Орда" завершат до конца года

Об этом сообщил заместитель директора алматинского филиала "КазАвтоЖол" Нурхат Акылтаев

Строительство развязок близ рынка "Алтын Орда" завершат до конца года

После затянувшихся судебных разбирательств акимат Карасайского района наконец выкупил территорию двух автозаправочных станций, мешавших строительству. Когда будет запущена автомагистраль выяcняла корреспондент Almaty.tv Дина Жанабекова.

Строительство 10-полосной автотрассы и дорожных развязок подрядчики обещали закончить еще в прошлом году. Но по ряду причин монтажные работы затянулись на неопределенный срок.

«Одной из причин затянувшегося строительства автодороги стал суд с хозяином этой заправки. По словам представителей «Казавтожол», владельца АЗС не устраивала сумма компенсации. Как мы видим, объект уже не действует, и вскоре строители должны приступить к его сносу», - рассказывает журналист.

По словам заместителя директора алматинского филиала "Казавтожол" Нурхата Акылтаева, после долгих судебных разбирательств две автозаправочные станции удалось выкупить. Сумма сделки составила чуть больше двухсот миллионов тенге.

«Сейчас ждем от акимата подтверждения на снос этих заправок. После того, как акимат выплатит деньги хозяевам этих АЗС, после этого мы только будем сносить эти объекты. Это примерно месяц-полтора займет», - говорит Акылтаев.

Местные жители радостно восприняли новость о сносе автозаправок. Говорят, что ежедневные заторы на дорогах вынуждают их часами добираться до дома.

Блиц:

1. В утреннее и вечернее время здесь начинаются пробки. У меня, например, уходит 2-3 часа чтобы доехать до дома с работы.

2. Пять рядов машин здесь стоит, и никто никого никуда не пропускает. Здесь аварии постоянно, кто-то ломается, и вот пробка, все стоит.

3. В будние дни очень много людей едут на работу в город. В выходные жители приезжают на рынок за продуктами. Поэтому пробки здесь постоянно.  

Нурхат Акылтаев также сообщил, что оба надземных перехода сдадут в эксплуатацию до 10 апреля. А вот строительство всех развязок будет завершено ближе к концу текущего года.

«Также ведутся работы на четырех пролетах на основной эстакаде. У нас на основной эстакаде все опоры залиты. Все ригеля залиты. Сейчас готовимся на четырех опорах принимать бетон на пролетное строение. Это нам нужно для того, чтобы обеспечить кольцевое движение на пересечении населенных пунктов Иргели и Абай», - заместитель директора алматинского ОФ АО "НК "Казавтожол".

В нацкомпании добавили, что в ближайшие дни начнут асфальтировать основную дорогу. Закончить эту часть работы планируется уже осенью. А сдадут объект предположительно в 2021 году.

Дина Жанабекова, Гани Калуов, ТК «Алматы».

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями