|
Транспорт
27.01.2020 | 20:47

Иностранные авто будут иметь желтые госномера с цифрой 18

Специальными желтыми госномерами с цифрой 18 пометят незарегистрированные в Казахстане иностранные авто, ввезенные из стран ЕАЭС

Иностранные авто будут иметь желтые госномера с цифрой 18

В техпаспорте будет указан срок эксплуатации автомобиля на территории Казахстана. Такие данные сегодня озвучил замглавы МВД Марат Кожаев, передает Almaty.tv. По его словам, поставить на временный учёт иномарки из Армении и Кыргызстана можно, обратившись в специальные ЦОНы.

«Для временной регистрации необходимо предоставить следующие документы: удостоверение личности, прежние государственные или транзитные номерные знаки, свидетельство о регистрации, документы, подтверждающие право собственности, а также квитанцию об оплате за первичной регистрации, пошлины за изготовление госномера и пошлины за изготовление техпаспорта», - перечислил Марат Кожаев, заместитель министра внутренних дел РК.

Он добавил, что данная мера позволит снизить количество ДТП, которые совершают владельцы иностранных авто, а также повысит безопасность казахстанцев. При этом, водителям придётся ежегодно проходить техосмотр.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил в месячный срок обеспечить временную регистрацию машин, которые завезли в Казахстан из стран Евразийского экономического союза.

«Это очень важно для безопасности, так как привезённые в Казахстан автомашины были в аварийном состоянии, часть автомобилей были переоборудованы, вплоть до перекидки праворульных машин до леворульных в кустарных условиях», - говорит Кожаев.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями