|
24.11.2021 | 21:32
22720

Алматинское метро продлят до рынка "Алтын Орда"

В 2022 году планируется строительство ЛРТ по верхней Талгарской трассе

Алматинское метро продлят до рынка "Алтын Орда" trainspo.com

Алматинское метро продлят до рынка "Алтын Орда". Ожидается, что пассажиропоток там увеличится до 150 тысяч человек. Об этом заявили в городском акимате во время общественного слушания по вопросам транспортной инфраструктуры Алматинской агломерации. Городской автопарк пополнится еще на 300 новых автобусов, передает корреспондент Almaty.tv.

"У нас огромные пассажиропотоки, огромное население сконцентрировалось в Наурызбайском районе на улице Алатау. Мы там ожидаем до 150 тысяч жителей. Поэтому, чтобы более эффективно возить и для удобства пассажиров была изменена схема направления метро. Она будет проходить через улицу Алатау, через Наурызбайский район, многоэтажный сектор и доходить до рынка "Алтын Орда", - отметил заместитель акима города Серик Кусаинов. 

Замакима также сообщил, что в следующем году планируют начать строить ЛРТ по верхней Талгарской трассе. Однако возводить легкорельсовый трамвай будут за счет частного инвестора. Потому как бюджет города не позволяет реализовать дорогостоящий проект. Все силы направлены на строительство метрополитена. 

Серик Кусаинов заверил, что повторения астанинского сценария не будет. Поскольку проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир