|
27.07.2021 | 21:55
7670

Новую автодорогу Нур-Султан – Алматы планируют достроить до 2023 года

На сегодня строительные работы завершены на 60% процентов

Автодорогу Нур-Султан - Алматы, которая соединит два крупных мегаполиса, планируют достроить до 2023 года, передает корреспондент Almaty.tv.

На сегодня строительные работы завершены на 60% процентов. Такую информацию предоставили в Нацкомпании «КазАвтоЖол». Общая протяжённость автомагистрали, вдоль которой появятся места для отдыха и туалеты, составит около тысячи двухсот километров.

Качество трассы, соединяющей два крупных города страны, неоднократно вызывало недовольство у автомобилистов. В 2019-м за проблему взялись основательно. В Правительстве приступили к реализации проекта коридора «Центр-Юг». С начала в эксплуатацию ввели участки «Нур-Султан - Темиртау» и «Алматы - Капшагай». В Караганде успешно завершили 48 километров северо-восточного обхода. Новая трасса позволяет разгрузить город от транзитных автомобилей и тяжеловесных машин.

«Раньше машины въезжали в город и проезжали по городу только по этой дороге. Теперь нет надобности заезжать в город, потому что появился восточный обход. По этой трассе можно сразу поехать в Павлодар или Нур-Султан», – поделился координатор проекта «Северо-восточный обход» г. Караганды Али Четкин.

Коридор «Центр-Юг» состоит из шести участков. Это участки, соединяющие трассы: «Караганда-Балхаш», «Балхаш-Бурылбайтал», «Мерке-Бурылбайтал», «Бурылбайтал-Курты» и «Курты-Капшагай». Строительство ведется на всех. К примеру, на участке «Балхаш-Бурылбайтал» успели заасфальтировать 120 километров дороги. Общая протяженность дороги составит 288 километров. На 41 километре участка работает китайская подрядная компания. В её составе трудятся больше трёхсот наших граждан.

«Дорога, которую мы строим, состоит из 4 слоёв. Толщина первого слоя - 13, второго - 12, далее 10, а четвертого слоя - 5 сантиметров. Мы даем 2 года гарантий на качество. До этого мы строили автобан в Шымкенте. Кроме Казахстана, мы построили дороги в Африке и Южной Азии. Словом, у нас большой опыт работы», – рассказывает представитель подрядной компании Чжен Ванлу.

А строительство дороги «Мерке-Бурылбайтал» коридора «Центр-Юг» завершат в следующем году. Сегодня тут активно строят мосты и развязки через железную и автомобильную дороги.

«Начало участка обход города Шу, бекет 2 плюс 96. Здесь непосредственно осуществляется строительство путепровода через железную дорогу. Буквально вот на расстоянии 200 метров находится путепровод через автомобильную дорогу. Здесь у нас предусмотрена транспортная развязка, от которой потоки транспорта будут уходить на обход города Шу», – отметила директор ЖОФ АО НК «QAZAVTOJOL» Айжан Туганова.

«Подрядные организации работают в две смены. На данном участке у нас всего 24 участка. 19 строительных баз, 22 асфальтобетонных заводов. Ежесуточно у нас выполняется около 5-7 км устраивается асфальтобетонного покрытия. В основном используются местные материалы здесь.

Особое внимание уделяют и улучшению инфраструктуры вдоль трасс. Каждые 50-60 километров строят туалеты и места отдыха для пассажиров. После полного завершения работ - коридор будет платным», – подчеркнул заместитель председателя правления АО НК «QAZAVTOJOL» Талгат Смагулов.

Роберт Граф, Рамина Мирзалимова, Асылбек Тойбек, Данияр Омар, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир