|
Транспорт
09.07.2020 | 22:35

Три крупные развязки планируют сдать в 2021 году в Алматы

В следующем году планируется завершить пробивку улицы Саина

Три крупные развязки планируют сдать в 2021 году в Алматы Almaty.tv

Три крупные развязки планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv. Об этом сегодня на онлайн-брифинге сообщил заместитель руководителя управления городской мобильности Ернур Абжахан.

Сейчас общая протяжённость дорог в Алматы составляет 3 096 километров. Из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся до 75 процентов, это примерно более 2000 километров. В этом году данный показатель планируется довести до 80 процентов.

«В текущем году запланировано завершение строительства 147 километров новых дорог. Отремонтировано 283 улицы, протяженностью 200 км. Выполнены ремонты тротуаров, протяженностью 30 км, поменяно 300 000 кв.м. асфальтового покрытия», - сообщил заместитель руководителя управления городской мобильности Ернур Абжахан.

Сейчас продолжается строительство трёх транспортных развязок. Это проспект Рыскулова - улица Емцова, проспект Сейфуллина - улица Жансугурова и улица Бухтарминская - Кульжинский тракт. В следующем году планируется завершить пробивку улицы Саина.

«Согласно плана развития города Алматы, в 2019 году завершены работы и введены в эксплуатацию объекты по строительству транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова с Кульжинским трактом, а также по реконструкции проспекта Суюнбая от улицы Хмельницкого до улицы Шолохова с левоповоротным съездом с улицы Шолохова. В 14-ти микрорайонах будут завершены дороги, протяженность - 120 км», - добавил Абжахан.

‡агрузка...