|
07.02.2023 | 09:21
9038

Контрольно-пропускной пункт открыли в урочище Кимасар

Проезд теперь стал платным

Контрольно-пропускной пункт открыли в урочище Кимасар пресс-служба Комитета лесного хозяйства и животного мира Минэкологии и природных ресурсов РК

КПП открыли в урочище Кимасар Мало-Алматинского лесничества Медеуского филиала Иле-Алатауского государственного национального природного парка, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира Минэкологии и природных ресурсов РК.

Выше пропускного пункта вдоль дороги установлены зоны отдыха – столы, скамейки. Примерно в км от него есть автостоянка, далее начинается дорога для пеших туристов.

Через «Кимасар» можно пройти в Бутаковское ущелье и подняться на малый Кимасарский водопад, вершины Фурманова-Панорама, Чимбулак, Бушата.

Стоит отметить, с 27 января текущего года проезд через КПП платный, оплата составляет 545 тенге. Из них 345 тенге на основании ст.ст. 589-592 Налогового кодекса РК являются налоговым отчислением в размере 0,1 МРП за использование особо охраняемой природной территории с каждого физического и юридического лица. 200 тг взымается согласно тарифов утвержденных приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГиПР РК #27-56/253 от 30.12.2020 г за предоставление услуг по санитарной очистке и по благоустройству территории нацпарка.

Пенсионерам и ветеранам вход бесплатный.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир