|
18.03.2021 | 10:05
2649

К вылету не допустят: туристы без справок ПЦР-тестирования не смогут попасть в Казахстан

Правило обязательно для всех туристических рейсов, вылетающих из Египта, ОАЭ, Мальдивской Республики, Шри-Ланки и Турции во все города Казахстана

К вылету не допустят: туристы без справок ПЦР-тестирования не смогут попасть в Казахстан news.yandex.by

Ассоциация туроператоров Казахстана приняла решение ввести обязательное наличие справки о прохождении туристом ПЦР-тестирования, сделанным не более чем за 72 часа до вылета в Казахстан и попросили авиакомпании не допускать к вылету пассажиров, - передает Almaty.tv. Правило вступает в силу с 20 марта этого года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ассоциацию.

Правило будет обязательно для всех туристических рейсов, вылетающих из Египта, ОАЭ, Мальдивской Республики, Шри-Ланки и Турции во все города Казахстана. Письма-распоряжения уже направлены во все авиакомпании, выполняющие перелеты по указанным направлениям.

Туристы, не предоставившие справку о прохождении ПЦР-тестирования с отрицательным результатом, не будут допущены к вылету в Казахстан.

"Наша главная задача сегодня - предоставить не только комфортные, но и безопасные путешествия для казахстанцев. Мы рады, что сейчас вновь появляется все больше возможностей для увеличения количества туристических направлений, однако важно, чтобы, путешествуя, вы были защищены", - отметила президент ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей.

Ранее сообщалось, что казахстанские дети смогут летать бесплатно на популярные отечественные туристские маршруты.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями