|
20.10.2023 | 11:31
3789

В Алматы запустили виртуальные 3D-туры и аудиогиды

В ноябре этого года туристам будут доступны цифровые прогулки по еще 9 объектам Алматы

В Алматы запустили виртуальные 3D-туры и аудиогиды Алматы әкімдігі / пресс-служба акимата

Almaty Tourism Bureau разработало бесплатный виртуальный 3D-тур по главным достопримечательностям города, - передает Almaty.tv.

Теперь посетить объекты туризма можно не выходя из дома, благодаря высококачественным цифровым копиям. Виртуальный тур направлен на популяризацию Алматы как туристической дестинации на международном уровне.

- Мы хотели создать интерактивную экскурсию, чтобы с помощью компьютерной мыши можно было совершить полноценную экскурсию, создать у зрителя эффект присутствия, чтобы он мог получить наиболее полную информацию, находясь в любой точке земли. К примеру, наведя курсором на сцену Казахского национального театра драмы им. Ауэзова, можно увидеть, какие ранее постановки там проходили. Подобные виртуальные туры не только информируют и знакомят с локациями, но и позволяют расширить границы визуального ознакомления с объектами экскурсионно-туристского показа, – подчеркнула руководитель Almaty Tourism Bureau Камила Лукпанова.

На сегодня уже созданы четыре 3D-тура, которые можно найти на сайте VisitAlmaty.kz. Среди доступных туров виртуальное путешествие по Мемориальной квартире-музею Д.А. Кунаева, Литературно-мемориальному дому-музею великого казахского писателя М. Ауэзова, также виртуально можно посетить КазНТОБ им. Абая и Казахский национальный театр драмы им. Ауэзова.

Для начала виртуального путешествия достаточно сделать всего один шаг – щелкнуть по входной двери и оказаться внутри здания. Перемещая курсор мышки, можно оглянуться и посмотреть по сторонам, продвинуться вперед по коридорам, изучая каждую деталь. Для полного погружения в атмосферу каждой локации можно включить аудиогид, доступный на трех языках: казахском, русском и английском.

Уже в ноябре этого года туристам будут доступны виртуальные прогулки по еще 9 объектам Алматы, включая Центральный государственный музей РК, Дворец Республики, Государственный музей искусств им. Кастеева, Музей национальных музыкальных инструментов им. Ыхласа, Алматинский метрополитен, Государственный академический русский театр драмы им. Лермонтова, Центральную мечеть, Вознесенский Кафедральный собор Алматы и Мечеть Байкен.

Читайте также: В горах Алматы установили информационные таблички

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир