|
Туризм
27.05.2020 | 11:57

Участки БАО, Алма-Арасана, Асы и другие в Иле-Алатауском парке передали в аренду частникам

Победителем тендера объявлен ТОО «КУЛТАУ и К», как единственный участник

Участки БАО, Алма-Арасана, Асы и другие в Иле-Алатауском парке передали в аренду частникам qazaqstan3d.kz

Тендер на долгосрочное использование в течение 49 лет участков Национального парка был объявлен 13-го марта, передает inAlmaty.kz.

На сайте Иле-Алатауского национального парка была опубликована информация о завершении тендера, объявленного 13-го марта на получение разрешений долгосрочного пользования участками Национального парка и создания объектов туристского и рекреационного назначения.

«РГУ «Иле–Алатауский государственный национальный природный парк» КЛХЖМ МЭГиПР РК, был проведен тендер на предоставление участков национального парка в долгосрочное пользование для развития экологического туризма по осуществлению туристской и рекреационной деятельности по лоту № 1, представляющий комплекс взаимосвязанных туристских объектов 13 марта 2020 года. Решением тендерной комиссии победителем тендера по лоту №1 объявлен единственный участник ТОО «КУЛТАУ и К»», - сообщили в Нацпарке.

Победитель тендера ТОО «КУЛТАУ и К» был объявлен как единственный участник. Этой компании передали в долгосрочное пользование (по Земельному кодексу срок 49 лет) более 32,6 га территорий Больше-Алматинского, Каменского, Иссыкского, Тургеньского и Мало-Алматинских лесничеств, а именно участки на БАО, плато Асы, Алма-Арасане (Аюсай), Тургеньском, Иссыкском ущельях, Маралсае, Солдатском ущелья, Бутаковке и.т.д.

По тендеру на участках Нацпарка планируется построить туристические комплексы, визит-центры, глэмпинги (мобильные лагеря с комфорным жильем, обслуживанием, коммуникациями, удобной мебелью и электричеством - прим. ред.), смотровые площадки, мосты, парковки и места для отдыхе в автомобилях.

Тендер проходил в рамках госпрограммы развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы, утверждённой правительством 31 мая 2019 года.

Туристическую инфраструктуру на арендованных территориях планируется организовывать на основе государственно-частного партнёрства: со стороны государства — подведение инфраструктуры, от инвестора — строительство туробъектов.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями