|
Туризм
14.02.2019 | 12:45

В дендропарке Шымкента можно увидеть звезды, как на ладони (видео)

Дендропарк Шымкента готовится к весне

Здесь обрезают сухостой, разбираются с подрядчиком, который умудрился местами работу сделать некачественно и продумывают системы полива, чтобы ни одно дерево не погибло. А еще подводят итоги ремонта, - передает otyrar.kz.

У дендропарка появилось сразу три входа. Каждый из них украшают ворота, которые отличает лишь размер. Помимо ворот главного входа по проспекту Байдибек би, ворота меньшей формы, но в том же архитектурном стиле возвышаются по ул. Байтурсынова и Толеметова. Для удобства посетителей здесь оборудованы и автостоянки.

Стоянка по ул. Байтурсынова занимает площадь в два гектара. А вход с этой стороны по весне украсят первоцветы и деревья хвойных пород. Есть здесь и еще один сюрприз для посетителей: в дендропарке появится телескоп.

В парке имени его основателя — Асанбая Аскарова — высажено около 230 тысяч деревьев.Они все разделены на 5 географических зон.

Здесь даже дышится легче, говорят посетители.

Сейчас специалисты работают над оросительной системой. Говорят, после завершения всех работ у них будет возможность охватить поливом 95% площади дендропарка. К слову, уже обновлен макет дендропарка, встречавший посетителей у главных ворот. А еще здесь появилось много новых фонарей, беседок, красивых и удобных скамеек.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ